当前位置:首页  新闻动态
 
校党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊讲授“开学第一课”
发布人:舒远良  发布时间:2024-04-18   浏览次数:18

3月8日上午,校党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊以《维护国家安全,担当公民责任》为题,为后勤服务中心职工讲授2024年春季学期“开学第一课”。后勤服务中心领导班子成员、中层干部、职工代表现场聆听了授课。

帕提曼·吐尔逊副校长授课

帕提曼·吐尔逊对国家目前的安全形势进行了全面介绍;对总体国家安全观进行了系统解析;对如何践行总体国家安全观进行了深刻阐释;通过具体的案例分析,对维护国家安全、履行公民义务提出了相应要求。

帕提曼·吐尔逊表示,国家安全与每一个人都息息相关,要深刻把握我国目前所面临的安全形势,要树立起维护国家安全意识,切实履行维护国家安全义务,担当维护国家安全责任。要清醒地认识到新疆所面临的新形势新任务,

帕提曼·吐尔逊强调,总体国家安全观内涵丰富、思想深邃,是一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系,务必要学习领会贯彻落实。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合本职工作,深入贯彻总体国家安全观,学法懂法尊法守法,扎扎实实做好各方面安全工作。

帕提曼·吐尔逊要求,后勤所有职工一定要履职尽责,忠诚践行总体国家安全观,要突出“政治安全”的重要性、强调“家国情怀”的一体性、提升“担当作为”的责任感、增强“坚守初心”的自觉性,主动养成与时俱进的忧患意识和全方位、系统性的国家安全意识。

后勤职工纷纷表示,课程内容丰富、重点突出、案例生动。通过此次学习,对总体国家安全观有了更加深刻的了解,对维护国家安全的责任义务有了更深刻的认知,在今后的工作中一定要结合本职工作,扎实落实学校安全工作要求,为维护校园和谐稳定,保障学校高质量发展贡献力量。

后勤服务中心领导班子成员、中层干部、职工代表现场聆听了授课