后勤服务中心全力做好开学前各项保障工作
发布人:舒远良  发布时间:2024-04-17   浏览次数:26

新学期开学在即,为切实做好返校师生服务保障工作,后勤服务中心2月21日组织召开专题工作会议,部署开学前准备工作。对卫生安全、餐饮供应、住宿服务等重点环节明确分工,责任到人。各部门认真准备,细致安排,确保各项工作规范、有序地开展,全力为返校师生营造舒适温馨的生活环境,力争以优质上乘的服务,欢迎同学们“回家”。

2月22日,由校领导和中心领导带队对三校区安全生产、消防安全、食品安全以及各楼宇值班等情况进行了督导检查,防止各类安全事故发生,确保校园安全稳定。

校园服务部提前检查所有教室,对所有多媒体设备、桌椅、灯管等进行检修,常规巡检不松懈。及时做好卫生清洁,以整洁干净的环境迎接返校师生。

学生社区服务部对宿舍内水、电、消防器材等进行全面检查,对门厅、走廊、楼梯、卫生间等重点区域进行清洁消杀和全面通风,并清除宿舍楼外道路上的积雪,为新学期学生返校创造整洁的住宿环境。宿管阿姨们在各宿舍楼栋门厅小黑板上绘制板报,各种花式标语满载着宿管阿姨对莘莘学子的期待和关怀,营造了温馨的“归家”氛围。2月23-25日,学生陆续返校,各宿舍楼的职工热情为学生服务,帮忙搬运行李,对返校学生一一做好登记,助力学校开学。

饮食服务部全体员工迅速从“假期状态”转为“工作状态”,人到岗,心归位,铆足干劲,以饱满昂扬的精神状态,全力保障开学第一餐。各餐厅开展安全隐患排查,更换天然气软管,检查电线电闸及消防设施,开展餐厅安全生产和食品卫生安全培训;同时开展卫生大扫除,对冷库、保鲜库、冰箱、库房进行卫生清洁,排查临期原材料并按规范处置,维护保养餐厅设施设备,保障食品安全。

商业服务部联合水电服务部、消防维保公司,对各商业网点进行开学前专项检查,要求各商业网点负责人在开学季保证物资充裕、货品持续上架,严格执行校内商业服务规范,仪表整洁、文明服务,满足师生员工多样化、多层次的需求。

环境绿化服务部做好室外卫生保洁、及时清理垃圾和积雪,并对垃圾房附近区域进行消毒,确保校园环境整洁怡人。

文光校区服务部开学前组织所有职工对校园内的各类基础设施进行检修,对道路进行清扫,及时做好教学区、住宿区的保洁工作,确保各项服务保障工作到位。

水电服务部、供暖服务部、车队一如既往地开启“无休”模式,保障三校区水、电、暖正常供应,安全有序接送返校师生。

校领导带队检查

返校学生登记