新春佳节“送温暖” ——后勤服务中心工会开展慰问活动
发布人:舒远良  发布时间:2024-04-18   浏览次数:22

为有效发挥后勤服务中心工会桥梁纽带作用,进一步加强后勤服务中心党委对困难职工、驻外工作者家属的关心关爱,在2024年新春佳节来临之际,中心工会开展走访慰问活动,分别慰问中心困难职工、“访惠聚”驻村干部及派驻教师家属,为他们送去中心党委和工会的关怀和节日的慰问。

2024年1月23至24日,由后勤服务中心副主任、工会主席麦尔孜亚·玉苏普江同志带领工会其他成员前往三校区对困难职工进行慰问。本次“送温暖”活动慰问对象为配偶无收入、子女多、家庭成员身患疾病等特殊情况的困难职工十余人,涉及部门有饮食服务部、学生社区服务部、校园服务部、环境绿化服务部、学术交流中心、供热站、物业公司等部门。此次慰问采取到职工家中、到部门及岗位现场进行慰问,为困难职工们送上食用油、大米等慰问品,传达了中心对困难职工殷切的关心关爱。声声问候显真情,句句祝福暖人心,麦尔孜亚·玉苏普江同志与困难职工亲切交谈、嘘寒问暖,了解他们的生活情况、询问职工家庭成员的身体治疗、恢复情况,鼓励他们要保持乐观心态,积极生活,踏实工作。

环境绿化服务部慰问现场

物业服务部慰问现场

供暖服务部慰问现场

寒冬时节送温暖,股股暖流入心田,中心工会让接受慰问的职工感受到春天般的温暖。受助职工非常感动,对中心工会的关怀表示由衷的感谢,纷纷表示将在今后的工作和生活中牢记中心党委的挂念和关怀,将立足岗位,尽职尽责,用自己的付出回报党的关怀。

学术交流中心慰问现场

饮食服务部慰问现场

学生社区服务部慰问现场

为深入贯彻落实新疆师范大学党委关心关爱驻村干部的有关要求,进一步增强党组织凝聚力,充分发挥派出单位的坚强后盾作用,让“访惠聚”驻村干部及派驻教师家属感受到关怀、温暖,后勤服务中心工会对“访惠聚”驻村干部张振波、王勇和派驻教师马广东三人的家属进行线上慰问,致以节日的问候和美好的祝愿,并发放慰问金。驻村队员及派驻教师家属纷纷表示,感谢党和组织的关心和关怀,将克服困难,一如既往支持工作,解除后顾之忧,让他们全身心投入工作,为建设社会主义现代化新疆作出积极贡献。

此次慰问活动是工会群众工作的基点,中心工会通过“送温暖”慰问困难职工、“访惠聚”驻村干部及派驻教师家属活动,送去了中心党委对职工的爱心和新春佳节的祝福,进一步增强了职工对工会组织的认同感,真正体现了送温暖活动是一项“暖人心工程”。中心工会将持续履行工会职责,继续带着责任和感情、带着目标和任务,带着政策和措施,深入开展形式多样的走访慰问,关心关爱活动,想职工之所想、急职工之所急,以实际行动彰显工会的温暖。