春风化雨 润物无声——致敬不上讲台的后勤人
来源: 后勤服务中心  发布时间: 2020-04-21  浏览次数: 53

早上7点,在文光校区健康观察区餐厅,第一缕阳光还没有射进窗户,后勤服务中心饮食服务部副主任杨勇、经理李向强就已经带领职工上岗了,他们开始为健康观察区近2400余名师生员工精心准备一天的餐食。

制定一周不重样食谱

一周食谱

  李向强是文光校区餐厅经理,2009年入职,非在编职工, 积极分子。工作以来,能够始终按照后勤服务中心“一心一意为师生员工服务,一心一意为教学科研服务”的宗旨,扎实做好学生餐饮保障工作。为了更好地做好此次健康观察区餐饮服务,他根据疆外学生不能吃辣等特殊需求,注重营养与色彩搭配,每周定期更换食谱。早餐主食、饮品每日更换,品种花样每日不重复。他说,学生吃到我们做的饭菜,高兴满意就是对我们最大的肯定。

一站式准备更有效率

为提高工作效率,饮食服务部将切菜、配菜、炒菜及面点师傅分成一组,以组为单位同时进行饭菜准备工作,让师生及时吃到营养丰富的饭菜。

  

  营养丰富的饭菜

加入送餐群贴心服务

为做到准确、快速送餐,在中心领导杜战明的安排下,加入送餐群。每日开餐前,在送餐群里收集并统计送餐数量,根据所报数量按楼号写好标签及份数。针对辅导员老师在送餐群里上报的不同学生的不同需求,有特殊需求(如不加辣)的饭菜,餐厅重新按照家庭式的小锅菜做好打包并派人员亲自送到,尽可能满足学生的一切合理要求。初等教育学院特殊教育19-8班朱安琪因皮肤病不能吃辣,当饮食服务部从辅导员老师处得知这一情况后,立即调整,单独为她做一日三餐,她深受感动,录制视频表示感谢,并为食堂工作人员赠送了小礼物。

  

  朱安琪对食堂工作人员表示感谢

提前准备 准点送达

12点,中午装餐工作开始了,由于送餐份数量大,一直到中午14点结束。装餐时分为四个组,根据宿舍人数不同分窗口备餐,每个窗口有专门的装箱人员。装餐时有专人负责,实现装箱贴标签的一步到位,装箱完毕有专人统筹安排配送。餐食及饭菜不够时可随时追加,保证餐食的温度及质量。

工作人员正在装餐

由文光校区后勤服务部组成的8人三轮摩托车队负责送餐工作,魏保剑是送餐队的队长,2014年入职,工作认真负责,早中晚带领职工为师生贴心送饭。他说,能够为学生送餐感到很高兴。 

  三轮摩托车队正在送餐

像杨勇、李向强、魏保剑等在健康观察区为师生饮食服务保障的人还有很多很多,他们坚守岗位,默默无闻,做着平凡的事情,却在不经意间,触动了学生的心田。

春风化雨,润物无声,后勤人用责任和担当,时刻为师大学子做好后勤服务工作,用服务育人的细雨滋润着学生的心田。那一个个嫩芽正在迎着阳光健康成长,带着师大“博学笃行、为人师表”的校训,走向社会、服务社会。

  

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号新疆师范大学温泉校区后勤综合楼5层 邮编:830017