美化校园环境 提升育人效果
来源: 后勤服务中心  发布时间: 2020-04-18  浏览次数: 43

目前,学校开学复课工作已全面展开。为进一步美化校园环境,加强校园特色景观建设,营造教书育人的良好氛围,按照校党委的部署安排,后勤服务中心对温泉校区教学区实施春季绿化改造,切实做到疫情防控和校园环境提升两不误。

经过近一周职工们日夜加班加点的不懈努力,目前,校园绿化改造工程已接近尾声。

后勤服务中心高度重视校园环境建设,为做好此次温泉校区教学区春季绿化改造工作,工作人员多次对校园各处进行实地考察,结合地理位置及植被生长规律,在校园各处进行合理种植。提前前往昌吉州呼图壁县筛选、挖掘、修剪、检验检疫品相好、冠形好、胸径较大的各类乔木、灌木拉运至校园栽种。工作人员先后将文科1号楼东侧、水系西侧绿地、指挥部北侧绿地长势不好影响美观的树木移植,并进行树坑挖掘。目前,已栽种68棵行道树(60棵大叶榆和8棵红叶海棠),1000棵灌木。1000棵杏树正在运送途中。下一步,进行指挥部北侧绿地树木移栽工作。

后勤服务中心坚持环境育人,进一步加强校园内绿植景观的日常维护和管理,努力为师生创造更加优美舒适的学习和工作环境。

种树现场

种树现场

栽种好的乔木

栽种好的灌木


Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号新疆师范大学温泉校区后勤综合楼5层 邮编:830017