做好消毒工作 让师生安心复课
来源: 后勤服务中心  发布时间: 2020-04-13  浏览次数: 42

“为了确保师生的生命健康安全,大家要认真按照校医院的要求,根据不同区域特点选择消毒液配比比例,对重点公共区域进行消毒,注意安全,遵守纪律。”4月10日,消毒工作组副组长侯新超在文光校区安排消毒队工作时说。

按照学校消毒方案要求,消毒工作按照专人消毒和各单位自行消毒相结合的方式进行。各部门、各学院办公室和有关实验室、计算机机房有各所属单位自行负责消毒。 由后勤服务中心抽调人员组建消毒工作队伍。

得知后勤服务中心组建消毒工作队伍这一情况后,供暖服务部职工郝明主动报名参加。他每天9点前往消毒液配比室领取配置好的84消毒液后,背着20公斤的喷桶,开始了每天8小时,8公里的卫生消毒之路。

当有人问郝明是否觉得辛苦时,他说:“现在特殊时期,我时常看到党员干部在防疫一线日夜工作,相比他们的付出,我做的这些不算什么,坚守好我的岗位,做好我的工作,让师生安心复课”。

消毒队每天的工作任务繁重,每天人均需要背4-5桶,80-100公斤消毒液走校园、爬楼梯来消毒,尤其对于特殊区域,需要穿上防护服,戴上护目镜,每次消毒完,大家都汗流浃背,但是没有一个人有怨言,没有一个人退缩。  

疫情防控期间,后勤服务中心按照医疗组的安排,组建了一支近45人的消毒工作队伍,负责对三校区重点公共区域(如垃圾站、卫生间、健康观察区)进行消毒,分片划区,责任到人,严格按照消毒工作方案进行科学有效消毒。

    消毒防疫工作关乎师生的生命健康,关乎校园环境的安全、卫生。今后,后勤服务中心在校党委的安排部署下,抓实抓细抓小各项疫情防控工作,为学校疫情防控和开学复课提供后勤保障服务。

消毒组副组长侯新超安排消毒工作

卫生间消毒

垃圾站消毒


Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号新疆师范大学温泉校区后勤综合楼5层 邮编:830017