用行动回应民生 用温度温暖群众
来源: 后勤服务中心  发布时间: 2020-04-12  浏览次数: 27

2020年4月初,药业小区、建工小区、鑫园小区等6个小区业主代表将写有“心系群众 温暖人心”、“寒冬送暖 贴心服务”、“知百姓冷暖 为群众谋事”的锦旗送到供暖服务部办公室,以此表达他们对后勤服务中心从供热辖区群众利益出发,及时更换老旧管网,优化供热系统,不断提高服务质量的感激之情。据业主代表讲,这些锦旗早在1月份就已经做好,但由于疫情原因,无法及时送到。锦旗虽然迟送,但是感激之情不会迟到。

供暖服务部负责为鑫园小区、企业局家属楼、建校家属院、丽苑小区、银苑小区、农机局家属院等7个老旧小区供暖,长期以来,管网老旧,供热质量不高,能耗大的问题困扰着后勤服务中心,也牵动着住户的心。

2018年8月,后勤服务中心经过实地调研和研究讨论,决定由供热站自筹资金,积极推进建校家属院、鑫园小区等7个小区,总面积42432万平米,13栋楼,47个单元,543户的分户改造,优化供热结构和系统。

2018年12月,后勤服务中心根据北区换热站以往运行情况,仔细分析存在的问题,决定由供热站自筹资金将北区供热总面积约24万平方米的换热站进行迁移、拆分。两项工程于2019年9月相续完成竣工并投入使用。

通过2018-2019年供暖期、2019-2020年供暖期的运行结果来看,经过分户改造和换热站迁建后的供热用户,供热质量得到了明显的提高,改造工作得到了供热用户的高度评价和赞扬;燃气、水和电的用量相比同期大幅下降,达到了节能降耗的目的。

今后,后勤服务中心在校党委的领导下,不断巩固主题教育成果,提高服务保障能力,切实解决群众关心的问题,让校党委放心,让群众满意。

分户改造用户家中安装的新散热器

分户改造施工现场

北区换热站迁建施工现场

供热用户赠送的锦旗

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号新疆师范大学温泉校区后勤综合楼5层 邮编:830017