后勤服务中心积极做好各项准备工作迎接第二批疆外学生返校
来源: 后勤服务中心  发布时间: 2020-04-10  浏览次数: 27

按照学校党委的安排部署,文光校区作为第二批疆外返校学生健康观察区。为做好学生返校各项工作,切实保障学生的生命健康安全,后勤服务中心根据实际,制定《新疆师范大学防疫期间后勤保障服务工作方案》,抽调人力,扎实细致开展各项准备工作。

4月3日,后勤服务中心接到通知后,高度重视,由中心主任助理杜战明同志常驻文光,盯紧盯实,各部门全力配合。连续5天,后勤服务中心从三校区各部门抽调300余人,前往文光校区帮助打包学生行李,贴好标签,并妥善放置。从昆仑校区学生社区分别运送被褥、床单、被套等床上用品3000套至文光校区。同时,文光校区后勤服务部组织保洁员对宿舍卫生进行全面清扫、消毒通风;组织人员铺好床铺,配备生活必需品。检修宿舍线路、设施设备,对校园环境卫生进行清扫,在人员密集区域设置“废弃口罩专用”垃圾箱,对绿化管线、喷头、浴室设备进行检修。

饮食服务部按照要求,积极做好饮食供餐准备,做好开餐前各食堂硬件设施设备检修工作,多措并举,确保人员到位、伙食物资到位。将原文光校区运动馆(原餐厅)改成附中学生就餐餐厅,保障附中学生的就餐。同时,对其他餐厅进行清洁消毒工作,在餐厅前安装感应水龙头,做好就餐前的卫生工作。商业服务部按照学校要求,提前准备充足货物,并开通网上微商城,方便师生购物。

在医疗组的安排下,设置消毒液配比间,后勤服务中心抽调人员组成消毒队,对文光校区重点区域进行消杀。

目前,各项准备工作正在有序开展。后勤服务中心将继续按照校党委的要求,扎实做好各项防控工作,为学生返校提供有力的后勤保障服务。

打包学生行李

搬运被褥

整理好的床铺

校园环境卫生清扫

餐厅侧面安装的洗手池

商业网上微商城

<!--[if !vml]-->消毒队进行消毒工作


Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号新疆师范大学温泉校区后勤综合楼5层 邮编:830017