后勤服务中心疫情防控期间感人故事 | 疫情防控一线,平凡人平凡的故事暖人心
来源: 后勤服务中心  发布时间: 2020-03-20  浏览次数: 367

在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,医护工作者不畏艰险,冲锋在抗击疫情的第一线,守护我们的生命安全和身体健康,是我们大家心目中的最美逆行者。在新疆师范大学后勤服务中心,同样有一群默默无闻的平凡个体,因为职责,因为担当,用最执着的坚守,最无悔的信念,用自己平凡的故事,温暖着我们每一个人。用最纯粹的爱,汇聚成了抗击疫情的大爱洪流。

冯英是昆仑校区国际教育大厦管理员,在平时的工作中就是兢兢业业、关爱学生的一个人。126日,才回到家中休息第二天的她,在接到部门领导上班的通知后,没有一丝犹豫,带上生活用具就住进了宿舍,至今已经一个多月了。

“每天2次对宿舍内公共区域进行消毒;每天3次给留宿的本科、研究生、留学生测量体温;还有217日以前陆续从内地回来的留学生进行隔离、测量体温、送三餐到宿舍里”,这些每天的常规工作都被她深深地记着。每天晚上走访检查宿舍和报送信息,冯老师总怕自己做得不到位,手里三个笔记本分类详细记录着学生、职工的信息和健康状况,让居住在国际大厦10层、12层、13层以及15层隔离的同学们,感受到了学校和后勤工作人员的关心和温暖。

每天总是忙忙碌碌的工作,家人很担心她的健康,每次电话里总要嘱咐她注意身体时,她只说放心,好着呢。她说的最多的是:“作为一个宿舍管理员,让每一位同学感觉到家的温暖,就是我们工作的全部

像冯英这样坚守在岗位的后勤职工还有140多人,他们为做好三校区设施设备的正常管理运行,为做好在岗教职工、留校学生和家属区住户的正常服务保障,在中心主任陈国栋的带领下,舍小家、为大家,吃住在学校、奋战在岗位,用他们平凡的故事温暖着我们,共同铸就抗击疫情的铜墙铁壁。



Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号新疆师范大学温泉校区后勤综合楼5层 邮编:830017