后勤服务中心疫情防控期间感人故事 | 关键时刻,我就是顶在前头的那一个——记后勤服务中心主任助理杜战明
来源: 后勤服务中心  发布时间: 2020-03-16  浏览次数: 63

“越是关键时刻,党员领导干部越是要顶在前头!”这是后勤服务中心主任助理杜战明的座右铭,也是他参加工作35年来的心得。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,他已连续一个月没有回家,吃住在学校,以满腔热血,全力做好文光校区后勤服务保障工作,用实际行动践行着共产党员的誓言。

1月底,根据学校疫情防控工作的需要,杜战明同志主动要求到分管的文光校区值班,一直坚守在自己的岗位上,带领后勤职工全力做好文光校区3栋教学楼、4栋宿舍楼、7栋家属楼的管理服务保障工作。

随着疫情防控措施的逐步升级,杜战明同志按照学校和后勤服务中心要求,为减少人员流动,尽可能的压缩在岗职工人数,并且全部在学校住宿,用最少的人,保证正常的运行。为此,他每天都要到各个岗位去查看工作的情况,检查设施设备的状况,夜间带队进行校园巡逻,确保教学区楼宇设备和180余名社区警务站工作人员住宿正常,做好家属区228户住户疫情防控管理、保洁消毒和正常物业服务工作。

疫情防控期间,学校餐厅、超市全部停业,校园也实行封闭式管理,在校保障的职工生活比较清苦,多多少少会出现焦虑和紧张的状态,杜战明同志带领大家在工作之余拉家常、共勉励,元宵节煮汤圆,利用时间锻炼身体,苦中作乐,让大家一直保持昂扬的精神状态,干好每一项工作。

对于今年就要参加高考的儿子,他心中虽然牵挂,但是他从不说出口,每次与家人联系时叮嘱儿子抓紧时间,好好学习,其实他有说不出的亏欠........

不光在疫情防控期间如此,杜战明同志每当学校和后勤服务中心重大工作任务重,总是冲在前面、顶在前头的那一个!不管是负责全校水电管理工作,大幅度减少学校水电支出,还是为解决温泉校区住宅区暖气不热问题,天天盯在整改现场,不断与施工单位沟通协调,彻底解决暖气不热问题。

每一刻,他都认为自己是共产党员,就是那个应该顶在前头的人!


Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号新疆师范大学温泉校区后勤综合楼5层 邮编:830017