守初心 担使命 解难题 扎实推进民生工作
饮食服务部开展“优质服务月”活动
来源: 后勤服务中心  发布时间: 2019-11-19  浏览次数: 39

自学校开展主题教育活动以来,后勤服务中心按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动总要求,结合实际,以提高后勤管理服务水平、增强职工服务意识、转变工作作风、提升安全管理为重点,从师生职工关注的热点问题着手,于10月10日在饮食服务部开展了为期一个月的“优质服务月”活动,并长期坚持。

活动开展以来,饮食服务部重点抓服务态度、花色品种、就餐环境,通过开展职工培训、召开座谈会、周二、周五接待日等工作,广泛听取师生的意见建议,查找问题和不足,不断提高职工服务意识。

一是开展“优质服务月”前厅服务人员培训。主要从服务基本礼貌用语、仪容仪表方面对员工作深入浅出的讲解,并着重讲解了微笑服务的相关知识。要求员工们首先要端正工作态度,热爱工作,将服务内化为个人的自觉意识和行为,树立良好的餐厅形象。

二是增加花色品种,提供人性化服务。餐厅在原有饭菜种类不变的基础上,早餐由30余个品种增加到40余个品种,中餐由40余个品种增加到50余个品种,晚餐由20余个品种增加到40余个品种。主要增加了小吃类、炒菜类、水产类。同时为满足师生多样化的就餐需求,提供人性化服务,温泉校区4号餐厅、文光校区3号餐厅在晚餐提供家常小炒点餐服务。

三是改善就餐环境,营造良好的育人氛围。饮食服务部在餐厅张贴名人字画、宣传标语等,强化环境育人在全方位、全过程育人的作用。

通过“优质服务月”一系列活动的开展,增强了职工的服务意识,提高了服务的水平,取得了阶段性效果。今后,后勤服务中心将继续在学校党委的坚强领导下,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续深化开展优质服务月活动,为广大师生职工提供优质、安全、健康的校园后勤服务,展示后勤人新风貌。

前厅人员培训

花色品种