【学生社区服务部】昆仑校区学生宿舍楼为开设大功率电器使用多功能间 做好前期准备工作
发布人:柳亚娟  发布时间:2018-04-14   浏览次数:1253

自去年开学学生社区服务部在温泉北苑学生宿舍楼内开设了大功率电器使用多功能间运行试点以来,深得广大住宿生们的好评。为满足广大住宿生的需求,以及落实好新疆师范大学学生宿舍管理规定和《新疆师范大学学生宿舍违纪行为处分条例,昆仑校区也在1号楼126和119室、3号楼106室、4号楼002室、7号楼一层校园网网络机房外间的休息室、8号楼一层等多处开设了大功率电器使用多功能间。为保证顺利运行,我部门目前正进行前期的准备工作。

首先,根据楼长们平时走访宿舍的楼长日志检查记录,和学生日常使用率高的几样电器来看,自去年年底,学生社区领导就已经开始筹备昆仑校区宿舍楼内设大功率电器使用多功能房了,多功能房主要设立的电器有:微波炉、电磁炉、吹风机等。

其次,这些多功能室原是工作人员的休息室或库房,由于靠近卫生间有渗漏情况不能住人,这就需要楼长先把人员调整至其它宿舍,将室内的床、柜等腾出移至指定地点,保洁员在做好日常保洁任务的同时,牺牲中午休息时间把室内卫生彻底打扫出来后,维修班师傅们逐间检查、修复、整理墙上的电线线路等,有的时候甚至还延长下班时间。

目前,学生社区两校区每个人都在各自的工作岗位上为迎接本科教学审核评估工作而出力、助力,昆仑校区宿舍楼的大功率多功能间也计划在评估前全部运行起来。这样在生活上即方便了广大住宿生,也杜绝了违章用电的情况,为共建和谐校园起到了积极的促进作用

附:照片

维修班师傅们正在3号楼多功能间整理线路

7号楼保洁员、值班员正在一层多功能间整理杂物、打扫室内卫生

4号楼楼长和保洁员正在2层多功能间打扫卫生。

艾合麦提副主任正在和厂家工作人员正在商议设备设施相关问题