后勤服务中心开展2017年秋季开学前集中学习教育活动
首页  新闻动态
来源:后勤服务中心 发布时间:2017-09-11 浏览次数:

9月6日,我校2017年秋季开学前集中学习教育活动在昆仑校区体育馆举行。上午,校领导传达了自治区相关文件,全体教职工进行了学习,校党委书记巫文武主持报告会。下午,校党委常委、副校长孙秀玲作了《学习习近平总书记讲话精神加强意识形态能力建设》的报告,近两个多小时的报告中,孙校长从多方面阐述了意识形态工作的极端重要性,对习近平总书记对意识形态工作的重要论述作了详尽解读,讲授生动、案例详实。她要求全体教职工要努力做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实履行职责、牢牢把握高校意识形态教育主阵地,筑牢“三股势力”向校园渗透的坚强防线。校党委副书记李国良在最后总结时要求,各党总支、直属党支部要高度重视意识形态工作,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断增强“一岗双责”育人意识,为维护新疆社会稳定和长治久安,构建和谐校园,迎接党的十九大胜利召开做出更大的贡献。

报告会结束后,按照校党委要求,结合《后勤服务中心2017年秋季集中学习教育活动方案》安排,全体职工分成四组,分别在文史楼201、203、204、205教室展开讨论,后勤服务中心领导班子成员进行督导,专人记录,全体职工参与讨论。讨论围绕“如何全面落实从严治党主体责任,努力把基层党组织建设成为服务师生、维护稳定、反对分裂的坚强堡垒”、“党员干部应该如何牢固树立红线底线意识,做到坚定理想信念、坚定政治立场,在平常时期看得出来、关键时刻冲得出来、危难关头豁得出去。”等主题展开。讨论过程中,大家紧紧围绕主题,积极发言,纷纷表示作为高校后勤工作者,更要提高自身的政治坚定力、政治敏锐力,坚定政治立场,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足岗位,更好地为学校和后勤发展做贡献。

学习过程中,后勤全体职工做好笔记、认真聆听报告、积极参与分组讨论,撰写心得体会,充分展现了后勤职工端正的学习态度和良好的精神风貌。

点击查看原图

第一组学习讨论

   点击查看原图

第二组学习讨论

   点击查看原图

第三组分组讨论

   点击查看原图

 第四组分组讨论

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054