【饮食服务部】质检部周报
首页  部门动态
来源:后勤服务中心 发布时间:2017-06-21 浏览次数:

上周6月12日至6月18日,文光校区及温泉校区的卫生状况存在一些问题。质检组分别对昆仑校区餐厅、西饼屋、温泉校区5个餐厅及唯客多西餐厅,托管团校、实验,文光校区民一、民二、文苑餐厅进行了相应的安全卫生检查。

本周卫生良好的餐厅:汉一、汉二、培训、民一、民二、民三、留学生清餐、温泉民一、温泉民二、博雅、温泉汉一,温泉汉二,北民一、北民二,文苑、实验中学,团校;

一般的餐厅:北民二;

具体检查内容:

一、食堂卫生情况

通过对所有食堂的卫生检查,有以下情况:

汉一:常规检查中检查出部分设备表面不干净,保鲜柜生熟混放,其余卫生良好。

点击查看原图

汉二: 公共卫生区不干净,有烟头。但餐厅大厅桌椅摆放整齐,整体卫生良好。

点击查看原图

民一: 常规检查中检查出冰箱放编织袋,其余卫生良好。

点击查看原图

民二: 整体卫生状况良好,提出表扬,望保持。

民三:常规检查中检查出自检牌不按要求写,其余卫生良好。

培训:常规检查中检查出库房桌子上面不干净,其余卫生状况良好。

留学生清餐:刀具盒面及货架表面不干净,其余卫生状况良好。

 

点击查看原图

温泉校区本周进行了卫生检查,安全部也将安全甲乙方落实。

北区民一:常规检查过程中检查出电磁炉上面不干净,有油渍。其余卫生状况保持良好。

北区民二:常规检查过程中检查出前厅保鲜柜放箱子,楼梯清理不及时,有纸片及烟头。

点击查看原图

文苑: 正常,整体卫生良好,望保持。

团校:常规检查中检查出油烟机没及时清洗,楼梯有烟头及菜渣子,没有及时清理。

点击查看原图

实验中学:一楼常规检查过程中冰箱除冰不及时,楼梯口有烟头没有及时清理。

点击查看原图

二、清餐、汉餐洗消间检查情况

温泉校区:汉餐,民餐餐具消毒情况整体良好,有少部分茶碗茶渍清洗不干净;

昆仑校区:清餐、汉餐餐具洗消情况整体良好,部分盘子,勺子消毒效果不好,水分太多;

文光校区:洗消情况良好。

三、整改措施及实施情况

1、通过检查食堂卫生情况,出现的问题能够及时反馈给各餐厅管理员或班长并落实并及时解决问题。

2、将自己餐厅室外卫生区域定期进行打扫。

3、定期对餐厅刀具进行检查,做到刀具编号,中午下午下班时专人专管。

4、夏季来临,重视食品安全问题,严禁打包带走,各环节相互监督,相互支持,保证全校人员能够健康饮食。

四、质检工作计划:一周对三校区及外面餐厅进行卫生大检查,并对餐厅每天进行一次常规检查。

五、下周检查内容:落实每日各校区的常规检查,餐厅是否供应免费绿豆汤,天气炎热注意防火安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054