【五点半课堂】第33期工作简报
首页  五点半课堂
来源:后勤服务中心 发布时间:2017-06-05 浏览次数:

“五点半课堂”的开办实现了学校和家庭的无缝对接,为孩子们提供安全健康的学习场所和活动平台的同时,也解除了家长的后顾之忧。五点半课堂教室分为两个区域:学习区和娱乐区。

5月5日开展了以“信任友善”为主题的学习活动达到了学生敞开心扉,主动去接纳、喜欢和肯定他人学会信任和尊重他人,在安全氛围中促进自我成长的目的。为了小朋友能够更好地学习汉语和运用双语,5月11日新疆师范大学民族学与社会学学院社会工作专业大二的两位学生到“五点半课堂”以“双语小课堂”主题开展了每周的双语教育活动。5月12日为了感恩母亲、庆祝母亲节,专职社工带五点半课堂的孩子们去精品店,孩子们用自己的零花钱给自己的妈妈买一份节日礼物。通过这次活动主要让学生学会感恩,让他们更加深入的理解母亲那无私的爱,学会用简单的行为表现爱自己的妈妈。5月19日为了纪念四川汶州地震九周年,为了提高孩子们紧急避险、自救自护和应变的能力,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的,开展了防震减灾知识教育活动。5月26日为了把提高现有书籍的使用率,培养孩子们对阅读的兴趣,增加孩子们的词汇量与汉语表达能力,开展了以“与书同行”为主题的学习型活动。

中心及专职社工今后将不断探索,合理利用志愿者资源,努力打造具有新城特色的“五点半课堂”,更好地惠及后勤服务中心各族职工

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054