自治区党委和政府作出决定授予:吾布力喀斯木·买吐送 优秀共产党员民族团结进步模范称号
首页  学习园地
来源:后勤服务中心 发布时间:2017-05-16 浏览次数:

     3月25日,自治区党委和政府决定,授予于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送优秀共产党员、民族团结进步模范称号,并在全区开展向吾布力喀斯木·买吐送学习活动。

    吾布力喀斯木·买吐送,维吾尔族,新疆于田人,1976年7月出生,1995年5月加入中国共产党,1997年9月参加工作,2016年6月以来任于田县加依乡党委副书记、乡长。多年来,吾布力喀斯木·买吐送始终热爱党、热爱祖国、热爱中华民族,立场坚定、旗帜鲜明、恪尽职守、忠诚奉献。日前,他发表《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出了对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声,倡导广大维吾尔族党员干部群众清醒认识到“三股势力”的罪恶本质,肩负起共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任。
    吾布力喀斯木·买吐送同志的觉醒书,充分反映了新疆各族干部群众坚决打击“三股势力”、实现社会稳定和长治久安总目标的强烈愿望,充分反映了全区各族群众爱党爱国爱中国特色社会主义的的炽热感情,充分反映了我区民族干部关键时刻敢于发声亮剑、敢于坚决斗争的担当精神,充分反映了优秀基层干部对党无限忠诚、对民族团结无比珍视的真挚情感。吾布力喀斯木·买吐送同志明辨大是大非的立场特别清醒、维护民族团结的行动特别坚定、热爱各族群众的感情特别真诚,是我区民族干部的榜样、是全区干部群众的榜样、是全社会的榜样。为学习弘扬他的先进事迹,自治区党委决定,授予吾布力喀斯木·买吐送同志优秀共产党员称号,自治区党委、自治区人民政府决定授予吾布力喀斯木·买吐送同志民族团结进步模范称号。
    自治区党委号召,全区广大党员干部要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,学习他坚定的政治立场,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到新疆距离首都北京虽远,但自治区党委、全区各级党组织、广大党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起;学习他强烈的爱国热情,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;学习他务实的工作作风,聚焦总目标、服务总目标、践行总目标,坚定坚决贯彻自治区党委和政府维护稳定“组合拳”,迎难而上、扎实工作,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的全部智慧和力量;学习他真挚的民族感情,牢固树立“三个离不开思想”,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一;学习他鲜明的是非标准,在反分裂斗争这一重大原则问题上,旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,敢于发声亮剑、敢于冲锋在前,坚决维护社会稳定和民族团结;学习他质朴的为民情怀,扎根群众、依靠群众、团结群众、服务群众、动员群众,把各族群众的智慧和力量引导到维护稳定、促进团结、发展生产、改善生活上来,凝聚起推进新疆社会稳定和长治久安的强大合力。
    自治区党委要求,全区各级党组织要采取多种形式,广泛学习宣传吾布力喀斯木·买吐送同志先进事迹,扎实有效开展向吾布力喀斯木·买吐送同志学习活动。要以开展学习活动为契机,进一步激发全区各族干部群众,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上和视察新疆时的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,像石榴籽那样紧紧抱在一起,求真务实、攻坚克难,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054