【五点半课堂】第32期工作简报
首页  五点半课堂
来源:后勤服务中心 发布时间:2017-05-04 浏览次数:

    “五点半课堂”能够让孩子们在安全舒适的环境中学习、娱乐、交朋友。后勤服务中心借助专业的社工及志愿团队来传播知识,改变行为,并努力确保该项目的持续性发展,为更多的孩子提供优质的社会服务,使之形成特色并不断提升质量与效果。

    听、说、读、写是双语教学的重要组成部分。听力理解是一个相对复杂的心理活动过程,学生只有在相对轻松的氛围中才能有效发挥自己的听力水平,提高自己的听力效果。因此,为逐步实现这个目标,五点半课堂负责人选择了励志动画片给孩子们观看。每周三的“学双语、我快乐”主题的教育活动可以锻炼与提高孩子们的汉语表达能力。凝聚力外在表现于人们的个体动机行为对群体目标任务所具有的信赖性、依从性乃至服从性上。通过“珠行万里”学习活动,培养孩子们的团结协作,合理分配的能力,在失败中获得经验。

    中心“五点半课堂”将实现学校教育、家庭教育、社会教育三位一体的有机结合,既丰富了中心服务内涵,同时也为学校与家庭搭建了服务平台,使孩子们的健康成长成为全社会关注的问题。

写作业与相互帮助

“学双语,我快乐”学习活动

“珠行万里”教育活动

室内学习活动 

 

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054