【五点半课堂】第31期工作简报
首页  五点半课堂
来源:后勤服务中心 发布时间:2017-04-05 浏览次数:

在这万物复苏的季节 ,“五点半课堂”以新的容貌迎接了小伙伴们。与以往一样,小伙伴们自觉地遵守五点半课堂的规章制度,积极配合专职社工,同学之间相互学习、相互帮助。这学期“五点半课堂”遵循自愿原则又接纳了新的小伙伴,人数有所增长。专职社工安排了家长见面会,与20位家长签订了新学期的安全协议书。

 本学期五点半课堂增加了新的学习内容:为进一步提升双语教学水平和学生学习双语的兴趣,每周三开展了以“学双语,我快乐”为主题的学习活动。双语教学的“好处”是双重性的,其一是获取学科知识,其二是培养和提高学生运用外语的能力,家长们非常赞同并支持此活动。

3月开展了以“让爱在心中飞翔”、“感恩亲情,感谢母亲”、“学雷锋,献爱心”、“我很精灵”、“成长五步曲”为主题的五次教育活动。“让爱在心中飞翔”使每位学生都能养成良好的品德,让“爱”芬芳在春风里瓢香。“感恩亲情,感谢母亲”活动让学生充分了解母亲,真正从内心感到母亲对家庭的付出和对自己的关爱,培养学生尊重长辈、孝敬父母的传统美德。“我很精灵”培养孩子们对数学活动的兴趣和解决实际问题的能力。通过比赛的形式开展活动,孩子们的积极性与参与度非常高。“成长五步曲”引导孩子们体会成长的过程,激发孩子对自我进行探索。通过游戏的方式,让孩子们经历成长的过程,明白成长过程中的艰辛与反复,体会不同的成长方式。

由专业社工直接提供干预,通过志愿者参与五点半课堂的管理,由社工和志愿者为五点半课堂学生提供课堂活动、个案辅导、心理支持、主题教育活动,提高学生的学习及应对问题能力;定期家访了解学生与父母关系,通过家庭辅导提高父母教育子女的能力,改善父母与子女之间的关系。“好的开始是成功的一半”,我们相信五点半课堂会承载着孩子们的希望越走越远,越走越宽。 

认真阅读
认真阅读
学双语,我快乐”学习活动
学双语,我快乐”学习活动
学双语,我快乐”学习活动
学双语,我快乐”学习活动
“感恩亲情,感谢母亲”教育活动
“感恩亲情,感谢母亲”教育活动
“我很精灵”教育活动
“我很精灵”教育活动
“成长五步曲”教育活动
“成长五步曲”教育活动
“学雷锋,献爱心”观看影片
“学雷锋,献爱心”观看影片

 

 

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054