【五点半课堂】第30期工作简报
首页  五点半课堂
来源:后勤服务中心 发布时间:2017-01-05 浏览次数:
  中心成立“五点半课堂”以来,由专职社工担任孩子们的“临时家长”,对孩子们辅导,开展丰富多彩的专业活动,从而填补了这一“空档期”,消除了“监管盲区”,孩子不仅能远离危险,还能收获快乐,学到知识,结识小伙伴。
  12月开展了三次主题教育活动。其中“彩虹垫在我的心”主题活动由新疆师范大学民族学与社会学学院社会工作专业的六位小社工主持,活动分三个环节,“你表达我猜”、“勇于承担责任”与“快反应”。主题活动的主要目的是提高孩子们的反应意识和表达能力,孩子们都积极参与了每次活动。

  如今的五点半课堂展现出新的面貌与风采,这里已经成为了一片求知的乐土。专职社工及志愿者们在这片热土上辛勤耕耘,用心血与汗水绘就出一张张美好蓝图,孩子们在这里吮吸着知识的乳液琼浆,学会学习,学会做人。新学期“五点半课堂”将以新的面貌迎接孩子们的到来!

 点击查看原图

小社工们在给孩子们介绍活动流程

 点击查看原图

教育活动“彩虹垫在我的心”

 点击查看原图

认认真真地写作业 

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054