【五点半课堂】第29期工作简报
首页  五点半课堂
来源:后勤服务中心 发布时间:2016-11-30 浏览次数:

为丰富“五点半课堂”孩子们的课余生活, 11月20日全体孩子参加了新疆师范大学民族学与社会学学院举办的“社工在行动”主题活动。用半个月的努力为观众带去了精彩的歌舞和情景节目。赞赏和激励是促使孩子进步最有效的方法之一,排练中孩子们既激动又紧张地去配合教他们舞蹈的姐姐,一遍遍地用心去练习每一个舞蹈动作,演出结束后为每位孩子发放了学习用品以资鼓励。

11月因参加演出,只开展了一次以“不一样的责任”为主题的教育活动。活动目的是让孩子们明白每个人都有既定的社会责任,认识社会对每位成员都有不同的规范,明白年龄或身份不同要承担的社会责任也会不同。

五点半课堂凝聚了智慧和支持,爱和认可,归根结底是爱和专业。它整合校内社工和志愿者资源,为后勤一线职工子女无偿提供课业辅导,集体活动和专业社工辅导。截至目前,为“五点半课堂”孩子们捐赠的书从16本增加到了30本书。

点击查看原图 

孩子们跳集体舞“五点半的花儿”

点击查看原图

合唱“虫儿飞”

点击查看原图

 教育活动“不一样的责任”

点击查看原图

 孩子们积极参与活动

点击查看原图

 给孩子们发放奖品

点击查看原图

 活动中

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054