【五点半课堂】第28期工作简报
首页  五点半课堂
来源:后勤服务中心 发布时间:2016-11-01 浏览次数:

后勤服务中心开办的“五点半课堂”凝聚了智慧和支持,爱与认可,归根结底是爱和专业。它整合了校内社工和志愿者资源,为后勤一线职工子女无偿提供课业辅导、集体活动和专业社工辅导。

这学期“五点半课堂”持续开展了两个月,人数慢慢地固定下来。为了更好地管理、维持纪律,同时创造良好的学习园地,社工按照课堂里孩子们的情况给他们安排了固定的座位,一是防止孩子们每天争抢座位,二是经过两个月观察,根据孩子们实际情况安排他们坐在一起,年纪大学生的可以带年纪小的学生,能促进他们相互学习并维持好课堂纪律。

两个月的努力进一步加深了孩子们对“五点半课堂”新教室、新环境的归属感,也帮助他们慢慢适应了新社工的要求和管理体制,同学们之间进一步加深了感情,学会了彼此照顾,相互关爱。

十月共开展了三次教育活动,其中以“共享书香、传递爱心”为主题的教育活动目的是建设互助和谐的“五点半课堂”、丰富学生读书资源活动的宗旨是:节约资源、物尽所用、实现共享、捐赠爱心、留存书香,以书籍循环利用的形式传递爱心、传播知识,为“五点半课堂”营造一缕书香。活动中孩子们共捐书16本,社工和孩子们一致认为活动的开展还对增进人际交往有很大的帮助。 

孩子们认真复习
孩子们认真复习
孩子们组织课外健康活动
孩子们组织课外健康活动
孩子们观看《冰河世纪•星际碰撞》
孩子们观看《冰河世纪•星际碰撞》
孩子们参加捐书活动
孩子们参加捐书活动
捐给五点半课堂的书本
捐给五点半课堂的书本

 

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054