【五点半课堂】第27期工作简报
首页  五点半课堂
来源:后勤服务中心 发布时间:2016-09-30 浏览次数:
  9月1日五点半课堂正式开始,在这短短的一个月里,五点半课堂的孩子们不断增加,从起初的16个孩子增加到今天的29个。和以往“五点半课堂”不同,这次我们和家长签订了《安全协议书》,已有二十五位家长在协议书上签了字。正是因为家长对我们工作的支持和信任,五点半课堂孩子们的数量越来越多。家长们之间不断的交流和沟通,是对我们工作的重视,也是对我们工作的肯定和回报。
  9月份节假日较多,五点课堂的周五活动只进行了两次。
  第一周的活动主题是“安全教育”,以社工的角度出发,让孩子们意识到安全的重要性,学会自我保护;第二周的活动主要是课外活动,为了提高孩子们的身体素质、锻炼身体。

  为了更好地管理五点半课堂、维持纪律,社工从孩子们中间选出了五点半课堂的班长、学习委员、体育委员和劳动委员,班委们也非常负责,不仅帮助社工管理班级,最重要地是培养了孩子们的责任心和领导能力,让他们学会独立思考、独立判断,提升自我的能力。 

 

孩子们认真复习
孩子们认真复习
安全教育活动
安全教育活动
社工介绍活动流程
社工介绍活动流程
课外健身运动
课外健身运动
活动中的孩子们
合影
合影
活动中的孩子

 

 

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054