【五点半课堂】第25期工作简报
首页  五点半课堂
来源:后勤服务中心 发布时间:2016-06-02 浏览次数:

为了庆祝“六•一”儿童节,保障儿童权益,守护儿童成长。五点半课堂于6月1日下午举办了“六•一”儿童节的活动(下)。本次活动以儿童四项基本权利之一的“发展权”为活动内容,旨在充分保障儿童游戏、发展、休闲娱乐的权利;共有5名儿童及两位家长参加了“欢乐过六一”的活动。
活动内容包括:“抓和逃”、“缩小包围圈”、“水果蹲”、“我爱你,不要脸”、“沙包投篮”、“沙包射门”、“两人三足”等多个项目。
为了巩固上节活动内容,增强儿童对于自身权益的记忆,社工以“抓和逃”的游戏,与儿童一起温习了儿童四项基本权利及具体内容;“缩小包围圈”,通过简单的肢体接触,促进了亲子融合;“我爱你,不要脸”的游戏中,家长与孩子通过互相的爱意表达,为活动增添了浓浓的爱的气息。活动中,家长用手机记录孩子们活动的精彩瞬间,社工用相机记录亲子互动的动人时刻;孩子的成长是不可逆的,唯有在孩子的眼中,父母才是不可替代的人。
活动最后,感谢后勤服务中心商业服务部对本次活动的大力支持,感谢他们为孩子们赞助的六一礼物。

儿童四项基本权利知识巩固中
儿童四项基本权利知识巩固中
缩小包围圈,多给点时间,亲子间多拥抱一会吧
缩小包围圈,多给点时间,亲子间多拥抱一会吧
每个游戏尽显儿童间的友好,每个互动都是亲子间的爱
每个游戏尽显儿童间的友好,每个互动都是亲子间的爱

 

 
 
Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054