【五点半课堂】 五月天里,我们唱着五月天的《倔强》缓缓前行;五月天里,我们唱着五月天的《咸鱼》期待“咸鱼”翻身;五月天里,我们一路高歌,快乐成长!
首页  五点半课堂
来源:后勤服务中心 发布时间:2016-06-01 浏览次数:

前言

    五月天里,我们唱着五月天的《倔强》缓缓前行;五月天里,我们唱着五月天的《咸鱼》期待“咸鱼”翻身;五月天里,我们一路高歌,快乐成长!

 一、 五点半课堂

一天一个样的孩子们,让社工感受到了时间的力量。不断长高的他们努力汲取生活的养分,期待长成如大树般的茁壮。此时的他们就像海绵一样,努力吸取来自各方的养料,玩耍、学习、娱乐、生长都是他们此阶段的特征表现。一个简单的“降落伞”游戏,能激发此时他们强烈的学习欲望。男孩子在五点半课堂摆弄心爱的玩具车,女孩子在黑板上作画,体验当老师的感觉。

 二、爱在五月,礼赞母亲

为了迎接即将到来的母亲节,后勤服务中心五点半课堂于56日下午17:30在活动室举办了“爱在五月,礼赞母亲”的主题活动。旨在通过活动增进亲子互动的机会,为亲子间相互表达爱意提供机会与平台,进而为孩子的成长营造良好、温馨的家庭环境。

  三、一孩一世界

为了锻炼孩子的观察能力,引导孩子们善于发现生活中的美,为他们亲近自然提供机会。513,五点课堂于成教院楼前小操场为孩子们举办了“一孩一世界”的写生活动。 

  四、佳片有约

520,后勤服务中心五点半课堂为孩子们播放了电影《疯狂动物城》,鼓励孩子们勇敢追梦,勇敢做自己,与人交往,应“去标签”。 

 五、儿童保护,翼起成长

为了迎接即将到来的“六·一”儿童节,保障儿童权益,守护儿童成长。五点半课堂于527日下午举办了“六·一”儿童节的活动(上)。本次活动以“儿童保护,翼起成长”为主题。 

感悟

天气多变,冷暖不定的五月里,变数太多。立夏节气虽至,我们想象中的夏天却姗姗而来。校园里因毕业季的到来,多了点点感伤。这个季节本就是忧喜交加,欢乐掺半的时候,淡淡的花香,浓浓的巧克力味在校园弥漫,中和了悲喜。这个季节,让我们好好告别,珍惜过往,努力生活。

五点半课堂图一
五点半课堂图一
五点半课堂图二
五点半课堂图二
爱在五月,礼赞母亲图一
爱在五月,礼赞母亲图一
爱在五月,礼赞母亲图二
爱在五月,礼赞母亲图二
一孩一世界图一
一孩一世界图一
一孩一世界图二
一孩一世界图二
佳片有约图一
佳片有约图一
佳片有约图二
佳片有约图二
儿童保护,翼起成长图一
儿童保护,翼起成长图一
儿童保护,翼起成长图二
儿童保护,翼起成长图二

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054