【五点半课堂】第24期工作简报
首页  五点半课堂
来源:后勤服务中心 发布时间:2016-05-30 浏览次数:

为了迎接即将到来的“六·一”儿童节,保障儿童权益,守护儿童成长。五点半课堂于5月27日下午举办了“六·一”儿童节的活动(上)。本次活动以“儿童保护,翼起成长”为主题。

根据联合国公约《儿童权利宣言》与2012年修订的《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,规定了儿童享有四项基本权利即生存权、受保护权、发展权、参与权。本次活动围绕四项基本权利,向小朋友做了相关介绍与说明;除此,社工借助人体模特让小朋友分辨身体不可被他人触摸的部位与自我保护方法。以此保护儿童权益,保障儿童身心健康,不受侵害。

活动最后,社工与小朋友分享了“儿童十大宣言”:

1、平安成长比成功更重要。什么都没有我们平平安安重要!

2、生命第一,财产第二。

3、背心裤衩覆盖的地方不许别人摸。

4、小秘密要告诉妈妈。当我们身体不舒服或者有其他困难,一定要及时向家人求助。

5、不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果。

6、不和陌生人说话。当坏人企图打听我们的信息时,我们可以选择假装听不见,快速走开。

7、遇到危险可以打破玻璃,破坏家具。当我们遭遇火灾等紧急情况,门无法打开时,我们可以打破玻璃,逃生。

8、遇到危险可以自己先跑。当发生地震等十分紧急且我们无能为力的情况时,我们可以首先保障我们的生命安全,对于家人而言,我们的生命更重要。

9、不保守坏人的秘密。如果坏人要求我们替他保密,我们要告诉警察或家人。

10、坏人可以骗。如果遭遇坏人询问我们家中是否有人,我们可以告诉他爸爸妈妈都在家。

登陆安全岛:孩子们以报纸为安全岛,以地面为水。每位小朋友被要求抢占并登陆安全岛

登陆安全岛:孩子们以报纸为安全岛,以地面为水。

每位小朋友被要求抢占并登陆安全岛

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054