后勤服务中心开展五月职工集体生日会
首页  集体生日会
来源:后勤服务中心 发布时间:2016-05-27 浏览次数:

5月18日、26日下午15:00(京时)后勤服务中心分别于昆仑校区、温泉校区举办了以“沟通与合作”为主题的五月职工集体生日会。活动通过经典心理学游戏与传统游戏的方式,向寿星介绍了影响沟通的因素与合作的重要性。本月共有115位寿星庆生,共计32位寿星参加了活动。
活动内容包括:手指操、寿星自我介绍、撕纸、传话筒、闯关游戏。通过撕纸游戏,寿星们明白了影响沟通的因素:信息的发出者与接收者。沟通是一个双向的过程,任何一个单向的沟通都是无效沟通。同时,沟通也与信息发出者所提供的条件的详细程度紧密相连;传话筒的游戏更是让寿星们亲身验证了我们在传话过程中是如何使信息失真的;闯关游戏中,寿星们分组进行,组员间互相帮助,同心协作,让大家感受到了团结的力量与来自集体的温暖。
本次活动,社工通过直观的方式让寿星深刻感受到了高效沟通的困难。虽然人与人之间的沟通很难,但是如果我们采用“非暴力”的沟通方式,会提高沟通的效果。当语言不足以表达内心感受时,闯关游戏中大家的互帮互助,团队的相互协作弥补了语言的缺憾。团队游戏,集体活动增强了职工的凝聚力;贴心、及时的雨伞更是为寿星的欢乐锦上添花。

昆仑校区手指操现场
昆仑校区手指操现场
昆仑校区传话筒现场
昆仑校区传话筒现场
昆仑校区寿星合影
昆仑校区寿星合影
温泉校区撕纸现场
温泉校区撕纸现场
温泉校区闯关游戏中的
温泉校区闯关游戏中的
温泉寿星与工作人员pk中寿星们
温泉寿星与工作人员pk中寿星们
温泉校区寿星合影
温泉校区寿星合影

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054