【五点半课堂】第22期工作简报
首页  五点半课堂
来源:后勤服务中心 发布时间:2016-05-10 浏览次数:
  为了迎接即将到来的母亲节,后勤服务中心五点半课堂于5月6日下午17:30在活动室举办了“爱在五月,礼赞母亲”的主题活动。旨在通过活动增进亲子互动的机会,为亲子间相互表达爱意提供机会与平台,进而为孩子的成长营造良好、温馨的家庭环境。
  “如果满分是100分,请问你们给自己的妈妈打多少分?”“100分”、“99分”;“请问你们理想中的妈妈是什么样的?”“温柔的”、“能带过我温暖的”、“能帮助我学习的”、“我的妈妈就是我理想中的妈妈”……   
  简单的提问互动后,社工为每位小朋友发放了活动所需材料并让小朋友们可以为自己的妈妈制作手工或者画一幅理想中的妈妈也或者是写信给自己的妈妈。

点击查看原图

  自有发挥时间结束后,社工邀请每位小朋友站在讲台前面与大家分享自己作品的名字,给妈妈的评分。

点击查看原图

  正如小朋友们所表达的一样,在孩子们的心里,我们的妈妈都是满分或优秀的妈妈。每一个孩子对母亲的依恋既是本能也是长久相处中不断积累的感情。活动最后,大部分孩子都选择把自己在活动中的作品送给妈妈当做母亲节的礼物,以此表达孩子对妈妈的喜爱与依恋。

点击查看原图

 
Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054