后勤服务中心开展四月职工集体生日会
首页  集体生日会
来源:后勤服务中心 发布时间:2016-04-29 浏览次数:

4月20日下午15:00(京时)、4月27日下午15:30(京时)后勤服务中心分别于昆仑校区、温泉校区举办了以“春季保健养生”为主题的四月职工集体生日会。活动通过向寿星分享保健养生知识的方式,向寿星介绍保持身体健康的方法,传递保持心情愉快、心态乐观,树立良好心态的理念。本月共有115位寿星庆生,共计43位寿星参加了活动。

活动初期,社工与寿星们通过手指操建立了良好的关系并向寿星们传递了锻炼身体,保持身体健康重要性的理念;当个体的互动结束后,群体间的交流与沟通在“我说了不算,孔子说了算”的游戏中展开。活动初期阶段,社工不仅注重寿星与自己的互动更注重他们与别人的交往;寿星自我介绍是生日会必不可少的环节。为了增进大家的了解,本次生日会除了让寿星自我介绍,还让寿星们分别介绍自己左右两边的寿星,以此提高大家的熟识度。

本次生日会以“春季保健养生知识”分享为主题,在寿星们的讨论中,大家找到了春季养生的注意事项:1、多吃蔬菜水果,少吃肉;2、早睡早起,勤锻炼;3、少发脾气,多微笑等。为了让寿星们保持心情愉悦,在社工的邀请下,寿星们开展了代表着快乐与欢乐的“抢凳子”游戏与“吸引力”的游戏。通过游戏,让寿星们明白了“良好乐观的心态是可以传染的,我们现在所拥有的都是我们自身吸引来的。如果我们希望拥有快乐,那我们首先就要做一个快乐的人。”的理念。

活动最后,分享生日蛋糕,送上由中心赠送的生日礼物是每一次生日会不可或缺的环节。希望甜美的蛋糕,贴心的礼物能暂缓后勤职工平日工作的辛劳。

昆仑校区寿星合影
昆仑校区寿星合影
昆仑校区活动现场
昆仑校区活动现场
温泉校区寿星合影
温泉校区寿星合影
温泉校区活动现场
温泉校区活动现场
 

 

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054