后勤服务中心开展三月职工集体生日会
首页  集体生日会
来源:后勤服务中心 发布时间:2016-03-24 浏览次数:

3月18日下午15:00(京时)、3月23日下午15:30(京时)后勤服务中心分别于昆仑校区、温泉校区举办了以“我的职业”为主题的三月职工集体生日会。旨在通过活动,增进寿星间的了解程度与寿星们对工作的认同感和自豪感。

活动初期,社工与寿星们通过手指操建立了良好的关系并向寿星们传递了锻炼身体,保持身体健康重要性的理念;当个体的互动结束后,群体间的交流与沟通在“造反动作”的游戏中展开。活动初期阶段,社工不仅注重寿星与自己的互动更注重他们与别人的交往;寿星自我介绍是生日会必不可少的环节,本次生日会以“我的职业”为主题。在介绍中,寿星们除了介绍自己的姓名还介绍了自己的职业,每天具体的工作内容与岗位职责。通过寿星的介绍,让大家进一步感受到了后勤工作的多样性、繁杂性与重要性。

生日会期间,正值“国际社工日”为期一周的宣传日。活动中,社工了解到大家对“国际警察日”、“三八妇女节”等很熟悉。但是对于社工了解甚少,鉴于此,社工借助生日会这个平台向寿星们介绍了社工。希望通过社工的正面引导进一步激发大家对自己职业的热爱与自豪感。

点燃小小的生日蜡烛,温馨的祝福歌声响起,许下我们简单的生日愿望,分享美味可口的生日蛋糕,送上来自中心的生日礼物,用照片记录他们当下的心情。祝寿星们:生日快乐!

昆仑校区活动现场
昆仑校区活动现场
  温泉校区活动现场

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054