后勤服务中心章程
首页  规章制度
来源:后勤服务中心 发布时间:2008-05-02 浏览次数:

根据《新疆师范大学后勤社会化改革总体思路》,为了规范后勤中心(以下简称中心)及其各部门的经营服务管理,保证中心工作的有序运行和健康发展,制定本章程。

第一章    

第一条  本章程作为中心组织和开展各项工作的总纲,对中心、中心各部门及全体员工均具有效力

第二条  中心以“三服务、两育人”为宗旨,下设经营管理型和服务管理型部门,中心对各部门实行统一管理。

第三条  学校与中心在校内服务管理上为甲乙方关系,中心实行独立核算、自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展的运行机制。

第四条  中心从事的经营、服务和管理活动,遵守国家法律、法规,接受政府、社会、学校有关部门和广大师生员工的监督、检查。

第五条  中心合法权益受法律保护,中心要确保国有资产不流失。

第二章   组织与管理体系

第六条  中心隶属于新疆师范大学,具有相对独立的后勤运行机制,在学校党委领导下,实行总经理负责制。

第七条    中心机构设置

一、中心领导:总经理1名,总支书记1名,总支副书记1名,副总经理3名,总经理助理1名。二、中心下属部门

(一)中心机关:办公室、人事部、财务部

(二)经营管理型部门:饮食服务中心、供暖中心、运输服务中心、工程维修中心、商业中心(新疆师大商贸有限公司)。

(三)服务管理型部门:学生社区服务中心、物业管理中心(新疆师大师苑物业管理有限公司)、教学服务中心、幼教服务中心、文光校区后勤服务中心。

(四)各部门的名称和设置可根据需要变更。

第八条  中心下属部门实行主任(经理)负责制。各部门设主任(经理)1名,副主任(副经理)13名。

第九条  发挥中心整体能力,中心实行统一管理,规模化经营的模式。

第十条  中心财务实行集中管理,资金流量总体控制。

第十一条  各部门认真履行合同,完成中心下达的经济指数和服务目标,维护中心利益和整体形象。

第十二条  接受学校(甲方)对中心(乙方)及其下属部门的监督、检查。中心对收费项目和收费标准的调整要报学校(甲方)批准。

第三章  中心服务宗旨

第十三条  中心服务宗旨:在学校党委的领导下,牢固树立“创新意识、服务意识、市场意识”,始终要坚持“一心一意为教学科研服务、一心一意为师生员工服务”。抓住机遇、深化改革,为学校做好后勤保障工作,以优质的服务和良好的信誉赢得良好的社会效益和经济效益。

第四章  经营服务管理范围

第十四条  经营服务管理范围:

一、学生饮食管理服务

二、学校供暖服务

三、学生公寓的管理服务

四、物业管理服务及教学区环境绿化与保洁

五、教学楼、办公楼的管理服务

六、车辆运输服务

七、商业服务

八、学校小型工程维修服务

九、幼儿保育和教育服务

十、学校蒸汽锅炉房、开水房、浴室的管理服务

十一、文光校区的后勤服务

十二、学校交办的其它各项任务

第五章   国有资产

第十五条  根据国有资产的有关规定,中心使用和经营的国有资产,根据适用范围和功能,认真登记、严格管理,建立档案,确保国有资产的不流失。

第六章   人事和劳动工资

第十六条  中心实行严格的岗位管理,在明确岗位名称、岗位职责、任务目标、上岗条件以及相应待遇的基础上,实行劳动聘用合同制,采取公开、公平、择优的原则竞聘上岗。员工无论过去具有何种资历和身份,均平等对待,中心与员工关系为规范的劳动聘用合同关系。

第十七条  中心可采取岗位津贴、效益工资、年薪制等多种分配形式。

1、岗位津贴实行岗位等级、考勤、考评相结合的机制,核算月岗位津贴数额。

2、效益工资是把职工的收入与达到的服务目标和部门所创造的经济效益相挂钩的机制。

3、年薪制是实现年度服务目标和经济任务目标为条件的年度工资,员工的工资数额完全按照员工的劳动态度、劳动技能、经济效益、实际贡献确定。

第七章   党、团、工会等组织

第十八条  中心党总支、团总支、工会等组织,接受学校党委和相应上级组织的领导,其负责人按照各自的组织章程选举产生或由上级组织任命。中心管理层尽量减少专职人员,具备条件的党、团、工负责人与中心负责人实行交叉兼职。

第十九条  中心党总支、共青团、工会等组织,要加强职工思想政治工作,加强党的政治领导,监督中心和各中心负责人廉洁自律、守法经营。依照法律保护职工的正当权益。

第八章    

第二十条  本章程解释和修订权归后勤中心。

第二十一条  本章程自下发之日起生效。

 

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054