后勤中心先进集体和先进工作者评选暂行办法
首页  规章制度
来源:后勤服务中心 发布时间:2008-05-02 浏览次数:

为弘扬积极进取、爱岗敬业的精神,激发后勤职工工作热情,鼓励职工学先进、赶先进,进一步做好后勤服务工作,特制定本暂行办法。

第一章  评选原则

第一条 公平、公正、公开的原则。充分发扬民主,广泛征求意见,评选出先进集体和先进工作者。

第二条 实事求是的原则。材料和工作业绩一致,不拔高、不作假。

第三条 代表性、模范性、先进性的原则。先进集体、先进工作者真正具有代表性、先进性,起到模范作用。

第四条 向一线艰苦岗位倾斜的原则。

第二章  评选机构

第五条 评选工作在后勤中心的领导下进行,成立评选小组,下设办公室。总经理、总支书记分别任小组组长、副组长,小组成员由中心班子、人事部主任、工会代表、职工代表等人员组成,具体评选工作由评选办公室负责。

第三章  评选范围、时间、名额

第六条 先进集体在后勤中心各部门评选,先进工作者在后勤中心全体职工中评选。评选工作每年进行一次,原则上安排在十二月份进行。评出的先进集体原则上为后勤中心部门总数的30%,评出的先进工作者原则上为职工总人数的5%(含临时合同职工)。

第四章  先进集体的评选条件

第七条 认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,坚持党的领导和社会主义制度,维护祖国统一和民族团结,立场坚定,旗帜鲜明,反对民族分裂主义和非法宗教活动,和党中央保持一致。

第八条 遵守学校和中心的各项规章制度,认真贯彻学校党委各项决议,服从后勤中心工作安排,正确处理整体与局部关系,及时向后勤中心汇报工作,反映情况。

第九条 领导班子团结协作好,作风建设好,密切联系群众,在群众中有较高威信。领导成员富有创新意识、服务意识和市场意识。

第十条 认真履行服务合同,完成约定服务目标和经济指标,取得良好的社会效益和经济效益。

第十一条 精神文明建设好。弘扬后勤中心精神,坚持“三服务、两育人”的宗旨,一心一意为教学科研服务,一心一意为师生员工服务。坚持每周三下午的学习,努力提高职工的思想政治素质、业务素质,职工服务思想端正,服务意识强,服务态度好,服务质量高。

第十二条 工作计划性强。做到年初有计划,年中有检查,年终有总结,能够按计划开展工作。

第十三条 认真落实安全生产责任制,安全生产工作抓的好。年内无失火、失盗、人身伤亡事故、重大财产损失及其他恶性事件发生。

第十四条 职工精神面貌好。职工爱岗敬业,劳动出勤率高,病事假少,迟到早退旷工现象少,职工中无盗窃、吸毒、赌博、打架斗殴、酗酒闹事、损坏公物和其它严重影响后勤形象的问题发生,无失职行为。

第十五条 廉政建设责任制落实好,部门没有违规行为。

第十六条 部门各类档案保存好,会议记录做得好,《后勤通讯》组稿多,及时宣传部门工作。

第五章  先进工作者的评选条件

第十七条 认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持四项基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策,维护祖国统一和民族团结,立场坚定,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动,与党中央保持一致。

第十八条 模范遵守学校、后勤中心及部门的各项规章制度,思想品德好,能正确处理集体和个人的关系,关心爱护集体。

第十九条 履行岗位职责好,出色地完成本岗位约定的服务目标和经济指标。

第二十条 劳动态度端正,模范遵守劳动纪律等规章制度,热爱本职工作,忠于职守,服从分配,工作中成绩突出,全年病、事假累计天数不超过15天。

第二十一条 积极支持后勤中心和部门领导工作,在工作中起骨干作用,有一定专业技术知识和服务技能,起模范带头作用。

第二十二条 原则性强,廉洁自律,洁身自好。反对假公济私,敢于与各种危害集体利益的不良行为作斗争。

第二十三条 服务对象不分亲疏,服务条件不分优劣,服务项目不分大小,一视同仁。

第二十四条 模范遵守安全操作规程,执行安全生产制度,无安全责任事故发生。

第二十五条 临时合同职工评选参照以上条件。

第六章  评选程序

  第二十六条 各部门上报评选先进集体和先进工作者的推荐材料,推荐材料实事求是、简明清晰。

  第二十七条 评选小组根据各部门平时的工作情况和推荐材料进行评议,按照民主集中制原则推荐出先进集体和先进工作者候选名单。

  第二十八条 评选小组将推荐出的先进集体和先进工作者候选名单向后勤中心党政联席会议汇报,对拟进行表彰的先进集体和先进工作者候选名单进行公示,经后勤中心党政联席会议研究决定,报主管校长。

第七章  表彰和奖励

  第二十九条 后勤中心召开职工大会进行表彰,采取多种形式宣传先进集体和先进工作者。

第三十条 对先进集体和先进工作者给予一定的物质奖励。

  第三十一条 被评选的先进集体和先进工作者若具备条件,可以同时获得学校同类荣誉。

第八章  附则

第三十二条 本暂行办法在后勤中心各部门实施。

第三十三条 本暂行办法由后勤中心人事部负责解释、修订。

第三十四条 本暂行办法自下发之日起实行。

 

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054