后勤服务中心“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(2015第61期)——新疆师范大学住村工作组
首页  访惠聚专栏
来源:后勤服务中心 发布时间:2015-12-29 浏览次数:

鲜艳的奖状映照着村民自豪的笑脸,欢乐的音乐衬托着大人孩子愉快的笑声。12月14日,莎车县阔什吐格曼村科技文化培训中心大厅内,300余名村民代表齐聚一堂,隆重召开2015年总结表彰大会。新疆师范大学住村工作组向村民汇报了一年以来的“访惠聚”工作,并和村“两委”共同表彰了一批在过去一年中表现突出的模范村民,这在阔什吐格曼村的历史上,还是第一次。

新疆师范大学住阔什吐格曼村工作组组长买合苏提·亚森代表工作组向与会村民汇报了一年来工作组在新村建设、“去极端化”宣传教育工作、开展现代文化体育活动、加强基层组织建设、解决群众困难、帮扶贫困村民等方面所做的工作,村民以热烈的掌声表达了对工作组的高度认可。为表达对工作组的感谢,村“两委”和村民代表现场向工作组赠送锦旗25面。

亚喀艾日克乡党委委员麦麦提、工作组全体成员和阔什吐格曼村“两委”干部向受到表彰的模范村民现场发放了奖状和奖金。此次表彰设有“民族团结先进个人”、“维稳先进个人”、“优秀党务工作者”、“优秀党员先锋队队员”、“五好宗教人士”、“优秀青年志愿者”、“热爱集体好村民”、“文艺活动积极分子”、“崇尚教育好家长”、“和睦夫妻”、“致富能手”等16个奖项,共表彰95人次,表彰金额达27500元。表彰大会上还对由工作组长期培养、考察推选的4名“草根宣讲员”进行了聘任。

村民彭遂冬是大家选出的“民族团结先进个人”:“我从没感觉到我是一个外乡人,阔什吐格曼村的维吾尔乡亲就像我的兄弟姐妹一样关心和帮助我们,家里农活人手不够,维吾尔族朋友们谁有空谁就来搭把手,让我特别的感动。工作组来了之后给村里通了水、修了路,还给我们培训双语,语言通了心更近了,大家团结的像一家人。”

“优秀草根宣讲员”赛麦尔·斯马义说:“身为一名普通的村民,能获此殊荣得益于村民们的认可和工作组的培养,今后一定要更加努力学习文件,向乡亲们宣传好党的民族政策、富民惠民政策,用行动维护社会稳定,建设美丽家园。”

村民玉苏普·热合曼告诉工作组:“今天我虽然没有获奖,但心里非常激动,工作组来了之后,带动村民进步,使村里的风气越来越好,今天被表彰的人都是好样的,我要向他们学习,为本村的建设出份力,明年一定争取受表彰。”

工作组组长买合苏提在表彰大会总结中说到:“工作组的各项工作能得到群众的认可,是我们不懈的追求和目标。感谢乡党委、政府对我们工作的关心与指导,感谢广大村民对我们的支持和理解。今年,工作组住村以来,在村里开展了形式多样的活动,涌现出一大批在民族团结、勤劳致富、热爱集体、尊老爱幼等方面表现突出的村民,他们是广大村民的榜样。本次表彰大会也是由村“两委”和工作组精心筹备,在近1200名村民中认真选拔、民主推荐、共同评选,最终选出了95名优秀村民,希望通过表彰先进,引领大家向榜样学习,向典型看齐,用现代文化引领我们的生活,坚持“四个认同”,共同维护社会稳定,创造幸福美好的明天。”

 

总结表彰大会前举行升国旗仪式
总结表彰大会前举行升国旗仪式
总结表彰大会现场
总结表彰大会现场
买合苏提书记代表工作组做住村工作总结
买合苏提书记代表工作组做住村工作总结
聘任“草根宣讲员”
聘任“草根宣讲员”
向受表彰的村民颁发证书和奖金
向受表彰的村民颁发证书和奖金
受表彰人员合影
受表彰人员合影
“优秀草根宣讲员”赛麦尔·斯马义发言
“优秀草根宣讲员”赛麦尔·斯马义发言
“热爱集体好村民”肉鲜古丽·努尔发言
“热爱集体好村民”肉鲜古丽·努尔发言
村民向工作组赠送锦旗
村民向工作组赠送锦旗
村民向工作组赠送锦旗

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054