后勤服务中心“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(2015第60期)——新疆师范大学住村工作组设立希望奖学金帮助贫困学子圆求学梦
首页  访惠聚专栏
来源:后勤服务中心 发布时间:2015-12-29 浏览次数:

阔什吐格曼村是莎车县扶贫开发工作重点村,贫困户数量多、贫困程度高,自2015年3月住村以来,12月14日上午,新疆师范大学住阔什吐格曼工作组在村民科技文化培训中心召开村民大会,为该村大中专学生、内高班学子和优秀中小学生举行了“新疆师范大学希望奖学金”发放仪式,200余名村民参加活动。

亚喀艾日克乡党委书记张春钰、新疆师范大学住村工作组组长买合苏提·亚森、阔什吐格曼村“两委”干部等向受到奖励的学生现场发放了奖学金。受到表彰的学生中本科生14名,每人1000元;大专生6名,每人500元;内高班学生3名,每人300元;中专生(职高)学生23名,每人300元;中小学优秀学生18名,每人200元;共计奖励64学生,奖励金额达27600元。

受奖励学生代表夏尔瓦乃姆·努尔买买提(喀什大学在读学生)在奖学金发放仪式上首先表达了自己的感激之情,并表示以后将会加倍努力学习,回报国家和社会,她还鼓励村里的学生,努力学习科学文化知识,创造幸福美满生活,建设和谐稳定的美好家乡。“工作组发放的奖学金帮助我的孩子解决了很多问题,让他能够安心学习,党和政府这么关心我孩子的成长,我也要下定决心,不论遇到什么困难,都要让孩子完成学业,成为对社会有用的人才。”受表彰学生家长买买提尼亚孜·阿吾提说到。

工作组组长买合苏提对获得奖学金的家长和学生们表示祝贺,并说:“工作组设立《新疆师范大学希望奖学金》目的就是希望同学们好好学习,学好知识,增加本领,努力成为社会的栋梁之材,希望大家一定珍惜上学的机会、珍惜党和政府、工作组的关心和支持,必须要有感恩祖国、感恩党的意识,将来用自己的行动和爱心去回报社会上更多需要帮助的人,为村子和家乡争光添彩,并通过奖学金的发放动员全体村民,重视教育,提高自身修养,远离非法宗教活动,远离暴恐,创造和谐,尽快脱贫,早实现小康。”

 

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054