后勤服务中心“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(2015第47期)——住村工作组帮扶残疾人家庭
首页  访惠聚专栏
来源:后勤服务中心 发布时间:2015-11-03 浏览次数:

新疆师范大学住阔什吐格曼村工作组住村以来,十分注重帮扶困难群众,改善村民生活。为了帮助村里贫困的残疾村民改变困境、改善生活,工作组积极协调社会资源,从自治区残联争取到1万元帮扶资金,为使资金落到实处,正真起到帮扶作用,工作组从村民处了解真实情况,广泛征求群众意见,并通过召开三位一体会议,确定了5名最贫困的残疾人家庭,对其进行帮扶。

 1019一早,工作组和村“两委”、党员、青年志愿者一起来到5户残疾村民家里,向他们送上党和政府的关怀与帮助。村民马木提·麦麦提因患病,生活不能自理,家中缺少劳动力,生活十分贫困,工作组为其购买了3吨多质量上乘的煤炭,帮助马木提·麦麦提一家度过马上要到来的寒冬。阿瓦妮萨·阿卜力米提等其他4户都因家中有残疾人,导致生活困难,工作组为每一户都购置了3只待产崽的母羊,帮助他们开展畜牧养殖,让他们通过自食其力,改善生活。

村民卜阿西·喀迪尔一手握着工作组组长买合苏提书记的手,一手牵着工作组送的羊,感激地说:“感谢党和政府对我们残疾人的关心,谢谢工作组对我们的帮助,让我又看到了生活的希望,我虽然腿有残疾,但我要用双手勤劳致富,社会不嫌弃我们,我们也不放弃自己”

 1

工作组为残疾村民购置待产崽的母羊

 2

工作组为残疾村民送去过冬的煤炭

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054