绿色上网 文明上网 安全上网 不断提高自身网络安全意识——信息管理中心倡议书
首页  通知公告
来源:新疆师范大学 发布时间:2014-05-28 浏览次数:

全体师生:

面对民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力这三股势力对无辜的人民群众所实施的各种暴行,作为学子的我们,正处于反分裂、反暴力、反恐怖斗争的前沿。面临着境内外三股势力疯狂地反动宣传、文化渗透、网络攻击、信息窃密等现实威胁,为确保师生用户上网安全和构建安全、和谐、文明的校园网络环境,信息管理中心在此倡议和提醒:

1.绿色上网,文明上网,安全上网,养成良好的上网习惯,不断规范自己的上网行为和提高网络道德意识,自觉维护网络文明与安全和抵制网上有害信息的侵害。

2.坚决执行实名制认证上网,保证一人一账号,不违反国家、自治区及学校等有关网络和信息安全管理、实名制认证上网等相关制度,不为他人提供共享代理上网。

3.管理并保护好自己的上网账号、各相关业务系统账号和密码,养成不定期修改密码的习惯;不蹭网、不借用、不盗用他人账号;自觉提高安全防范意识,防止网络欺诈行为。

4.不断提高自身的网络安全意识和警惕意识。不信谣,不传谣;不访问、不浏览或利用相关软件下载、保存、传播有关恐怖暴力音视频资料,有损党和国家、自治区、学校形象及相关政策的非法言论和信息,不良网站和非法网站上的各类数据信息;不恶意攻击他人或窃取他人信息;不攻击、不破坏国家、自治区、学校相关网络软硬件系统。

5.合理安排时间,善于利用学校网络和互联网资源有效地学习,用科学知识武装自己,不沉溺于虚拟网络游戏空间和娱乐性音视频的海洋里。

网络安全无小事,需要我、需要你、需要他,需要我们每一位师大人的身体力行,大家团结一心,形成合力,以实际行动维护新疆社会稳定和长治久安,构建安全、和谐、文明的校园网络环境,建设美好和谐师大。

 

信息管理中心

201466

 

Copyright © 2000 新疆师范大学后勤服务中心 地址:昆仑校区后勤服务楼3层 邮编:830054