我校顺利完成自治区节水型单位创建验收工作
发布人:陶猛  发布时间:2019-02-26   浏览次数:164

2019年1月11日16:00,由自治区水利厅、自治区机关事务管理局组成的自治区公共机构节水型单位建设联合验收工作组对我校创建节水型单位进行考核验收。后勤服务中心主任助理杜战明、综合保障服务部主任崔坤福、水电管理办公室宋世同、赵慧娟参加了此次考核验收工作。

验收组首先听取了我校创建节水型单位的工作汇报,对相关档案材料进行审阅;随后,验收组一行先后到昆仑校区学生宿舍楼、田家炳教学楼、浴室等地,实地查看节水型器具的使用和普及情况,仔细检查了用水器具是否存在漏损、有无违章用水等现象。

经过验收组按照《新疆维吾尔自治区公共机构节水型单位建设标准》审核评分,认为我校在节水单位创建工作上,领导重视、制度健全、措施有力,符合建设标准,顺利通过此次验收。

一直以来,后勤服务中心始终致力于推进“节约型校园”的建设,起草编写了《新疆师范大学水电管理办法》,出台了《后勤服务中心水电管理细则》,同时运用海报、微信、LED屏等宣传媒介大力宣传节能知识,积极改进节能措施,深挖节能潜力,科学用水、合理用电,将节能意识深入人心,在全校形成了节约节能的良好氛围。

汇报现场

节能宣传